Jamais 2 sans 3 ! Le Maître boulanger Francesco Luigi Carusi rejoint Gianluigi Alla et Gilbert Vallet à Carouge, le temps d’un trio italien pour vous proposer une formation à la boulangerie technique et pratique qui sera accessible aux professionnels comme aux amateurs.
Ne manquez pas cette occasion unique de vous initier ou perfectionner à la théorie et à la pratique du pain selon les enseignements d’un maître en la matière, accompagné de nos hôtes Gianluigi et Gilbert qui auront le plaisir de sublimer les accords et accompagnements de vos réalisations avec style.
Le chef vous propose une analyse du monde du pain et de la focaccia italienne.s, une étude de la biologie des levures et des bactéries, de la chimie de la pâte, de la rhéologie de la farine, ainsi qu’une analyse de recettes phares et une mise en pratique ! Pour les professionnels, l’apprentissage sera enrichi de conseils en gestion des pâtons dans le cadre de leur activité (conservation, anti-gaspi, etc.).
Un programme riche et varié sur un thème bien spécifique, qui bénéficie du savoir-faire d’une équipe d’expérience ! Ambiance conviviale garantie.
Les ateliers ont eu lieu en mai 2021. Restez connectés pour être au courant des prochaines thématiques et ateliers programmés !